Врач-эндокринолог назвала продукт, способный защитить от рака и воспалений

Врач-эндокринолог назвала продукт, способный защитить от рака и воспалений
Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём telegram-канале поделилась, что капуста должна быть на столе ежедневно. По ее словам она способна обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Причем, полезны все ее виды:и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи.

Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени:"Помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов, которые появляются, когда она перегружена". 

Кроме этого в капусте содержится сульфорафан, способствующий детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака. "А также он способствует снижению хронического воспаления", — подчеркнула эндокринолог.

Квашеная капуста богата пробиотическими бактериями в составе, которые способствуют здоровому пищеварению. "Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве", — посоветовала Екатерина Янг. 

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама