Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени:"Помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов, которые появляются, когда она перегружена".
Кроме этого в капусте содержится сульфорафан, способствующий детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака. "А также он способствует снижению хронического воспаления", — подчеркнула эндокринолог.
Квашеная капуста богата пробиотическими бактериями в составе, которые способствуют здоровому пищеварению. "Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве", — посоветовала Екатерина Янг.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko