Хорошая новость в том, что медики обнаружили бюджетный, но не менее полноценный аналог дорогой красной рыбы, чтобы получать эти полезные кислоты. В сельди кроме ценных жирных кислот, присутствуют также белок, витамины, антиоксиданты, пишет Российская газета.
Консервация сохраняет большинство полезных веществ, но, как правило, при пряном посоле продукт содержит достаточно большое количество соли (до 6,3 г в 100 г продукта). А это, как известно, небезопасно для людей, у которых есть проблемы с сердцем или у вас повышенное артериальное давление. Если очень хочется, можно позволить себе 2-3 кусочка такой рыбы в день. Осторожно следует есть рыбу с солью, если имеются проблемы с почками (так как могут быть ограничения по соли и жидкости).
Чтобы снизить риски, врачи предлагают употреблять замороженную сельдь. Рыба, подвергшаяся воздействию холода сразу после вылова, сохраняет все свои полезные свойства. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, рекомендуется размораживать ее в течение нескольких часов в холодильнике, а не погружая в горячую воду.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko