19 дек 17:33 Общегородской каток в парке Гагарина в Кирове откроют 20 декабря 19 дек 17:15 В Стулово Слободского района силами энтузиастов создается авто-мотополигон 19 дек 17:13 Владимир Путин: создание семьи и рождение детей должно стать модным 19 дек 16:30 Воспитанники Детско-юношеского центра имени Александра Невского передали гуманитарный груз бойцам на СВО 19 дек 16:00 На итоговой пресс-конференции Президент России рассказал о повышении НДС до 22% 19 дек 15:45 В Кировской области ввели штрафы для водителей, которые мешают вывозу мусора 19 дек 15:30 Ключевая ставка Центрального Банка страны снизилась до 16% 19 дек 15:00 Президент России рассказал на итоговой пресс-конференции о новой мере поддержки семей с детьми в 2026 году 19 дек 15:00 «Движением первых» проектирует благоустройство парка у Дворца творчества — Мемориала 19 дек 14:33 В правительстве Кировской области обсуждают вопросы, поднимаемые на итоговой пресс-конференции Владимира Путина

Исследователи назвали молочный продукт, который повышает риск развития преддиабета

Исследователи назвали молочный продукт, который повышает риск развития преддиабета
Молоко с пониженным содержанием жира может повышать риск развития преддиебета так же, как и обычное. Такое заявление сделали исследователи из Нидерландов. Результатами их работы со ссылкой на публикацию в The American Journal of Clinical Nutrition поделился сайт «Газета.RU».

В исследовании участвовали 74 132 человека, средний возраст которых составил 46 лет. Эксперты провели опрос и собрали данные о пищевых привычках респондентов. Ученые хотели выяснить, как много йогурта, молока, сливок, мороженого и сыра регулярно потребляют испытуемые. Кроме того, у добровольцев взяли анализы крови для выявления преддиабета. Это пограничное состояние между диабетом и нормальным усвоением сахара. Оно характеризуется снижением выработки инсулина и (или) уменьшением восприимчивости к нему клеток организма.

Большинство участников исследования имели нейтральную корреляцию с риском развития преддиабета. С пониженной вероятностью возникновения этого состояния было связано употребление жирных йогуртов. А вот потребление молока с низкой и обычной жирностью — с повышенной.

Помимо этого, оказалось, что достаточное количество молочных продуктов с высоким содержанием жира способно защитить от преддиабета людей старше 60 лет.

Отмечено, что в дальнейшем понадобятся новые исследования для изучения влияния молочных продуктов на здоровье человека.

Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама