В исследовании участвовали 74 132 человека, средний возраст которых составил 46 лет. Эксперты провели опрос и собрали данные о пищевых привычках респондентов. Ученые хотели выяснить, как много йогурта, молока, сливок, мороженого и сыра регулярно потребляют испытуемые. Кроме того, у добровольцев взяли анализы крови для выявления преддиабета. Это пограничное состояние между диабетом и нормальным усвоением сахара. Оно характеризуется снижением выработки инсулина и (или) уменьшением восприимчивости к нему клеток организма.
Большинство участников исследования имели нейтральную корреляцию с риском развития преддиабета. С пониженной вероятностью возникновения этого состояния было связано употребление жирных йогуртов. А вот потребление молока с низкой и обычной жирностью — с повышенной.
Помимо этого, оказалось, что достаточное количество молочных продуктов с высоким содержанием жира способно защитить от преддиабета людей старше 60 лет.
Отмечено, что в дальнейшем понадобятся новые исследования для изучения влияния молочных продуктов на здоровье человека.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko