Ученые выяснили, какие продукты снижают риск онкологии

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск онкологии
Употребление фолиевой кислоты способствует снижению риска развития колоректального рака, в том числе рака прямой кишки, дистальных и проксимальных отделов толстой кишки. Такое заявление сделали ученые. Результатами их исследования со ссылкой на публикацию в ScienceDirect поделились в «Российской газете».

В день рекомендуется употреблять 400 мкг фолиевой кислоты. Она содержится в брокколи, капусте, шпинате и другой листовой зелени. Кроме того, эти продукты способны нивелировать вред от конечных продуктов гликирования. Это также играет большую роль в профилактике онкологических заболеваний.

Помимо этого, в список полезных продуктов попал белый чай. Он, по словам ученых, помогает предотвращать развитие онкологии в целом. Дело в том, что молодые почки растения подвергаются минимальной обработке. Благодаря этому в напитке сохраняется много полезных веществ, которые оказывают на организм антиоксидантный и антисептический эффект.

Наиболее ярко эффект проявляется, если заваривать белый чай при температуре около 90 градусов. При этом добавлять в чай сиропы, сахар или молоко не рекомендуется.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама