Кардиолог объяснила, что губит сосуды быстрее сахара и трансжиров

Кардиолог объяснила, что губит сосуды быстрее сахара и трансжиров
Анна Кореневич ответила на вопрос о том, почему одни, питаясь правильно, живут до 90-100 лет, а кому-то суждено умереть в 40 лет несмотря на правильное питание. В своей статье, опубликованной на странице в «Яндекс. Дзен», кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич поделилась своими мыслями о том, что очень важно перестать беспокоиться о том, что невозможно изменить, чтобы не тратить свои ресурсы на беспокойства.

Неправильное питание и лишний вес - последствие хронического стресса, подчеркивает доктор Кореневич. А истоки этого в том, что человек не принимает свою жизнь. Она отмечает, что человек не можем изменить других людей, а в силах изменить лишь себя.

Вместо того чтобы пытаться изменять окружающих, следует обратить свое внимание на собственные изменения. При этом все, что нас окружает - это зеркало нашего внутреннего состояния. Если мы хотим изменить что-то в мире, сначала необходимо изменить себя и мир подстроится под ваши изменения.

Специалист отметила, что чаще от сердечно-сосудистых недугов страдают те, у кого в рационе преобладают быстрые углеводы (сахар, белый хлеб, сладкая выпечка, белый рис и так далее). Затем следуют трансжиры (маргарин и его производные), красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени), консервированные продукты.

Фото: unsplash.com 

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама