Этот фрукт предотвращает повышение уровня сахара в крови, что способствует предотвращению развития диабета и улучшает состояние у тех, кто уже столкнулся с этой болезнью. Также он способствует снижению концентрации жиров и холестерина в крови, защищая от развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний.
Врачи отмечают его уникальную способность благодаря высокому содержанию полифенолов снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП) и одновременно повышать уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Кроме того, плод, состоящий из множества сочных зернышек, содержит другие природные антиоксиданты, способствующие лечению и профилактике различных заболеваний, что делает его одним из суперфудов среди полезных продуктов.
Так, ученые также обнаружили, что гранат снижает артериальное давление благодаря антиоксидантам, которые улучшают эластичность сосудов. Исследования показали, что употребление гранатового сока снижало верхнее (систолическое) давление на 5 мм рт. ст. и нижнее (диастолическое) на 2 мм рт. ст. у пациентов с артериальной гипертонией, даже при небольших дозах - от 50 до 100 мл.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko