Врач рассказала, что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления

Врач рассказала, что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления
Если размораживать мясо или рыбу на кухонном столе или хранить их совместно с другими продуктами, можно отравиться. Об этом рассказала специалист по токсикологии Диана Канелло. Ее слова со ссылкой на публикацию в MedicalXpress передает «Газета.RU».

Эксперт отметила, что мясо, рыба и морепродукты должны храниться в холодильнике отдельно. Это необходимо, чтобы не инфицировать другую пищу патогенными бактериями. А размораживать такие продукты на кухонном столе может быть опасно, потому что, когда пища долго находится на открытом пространстве, повышается риск ее заражения сальмонеллой и золотистым стафилококком. Более безопасный способ разморозки — использование микроволновой печи.

Все продукты питания, в том числе фрукты и овощи, нужно мыть тщательно. Для нарезки пищи разных типов не рекомендуется использовать один и тот же нож и разделочную доску. Дело в том, что это может спровоцировать перекрестное заражение.

Помимо этого, во время приготовления пищи следует пользоваться термометром. Прибор поможет убедиться, что ингредиенты подверглись термической обработке при нужной температуре. Это необходимо для устранения бактерий, вирусов и других микроорганизмов, вызывающих серьезные заболевания.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама