Эксперт отметила, что мясо, рыба и морепродукты должны храниться в холодильнике отдельно. Это необходимо, чтобы не инфицировать другую пищу патогенными бактериями. А размораживать такие продукты на кухонном столе может быть опасно, потому что, когда пища долго находится на открытом пространстве, повышается риск ее заражения сальмонеллой и золотистым стафилококком. Более безопасный способ разморозки — использование микроволновой печи.
Все продукты питания, в том числе фрукты и овощи, нужно мыть тщательно. Для нарезки пищи разных типов не рекомендуется использовать один и тот же нож и разделочную доску. Дело в том, что это может спровоцировать перекрестное заражение.
Помимо этого, во время приготовления пищи следует пользоваться термометром. Прибор поможет убедиться, что ингредиенты подверглись термической обработке при нужной температуре. Это необходимо для устранения бактерий, вирусов и других микроорганизмов, вызывающих серьезные заболевания.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko