Так, лидером по содержанию клетчатки, необходимой для снижения стресса и тревоги, эксперты назвали пшеничные отруби. Клетчаткой также богат инжир. Кроме того, в нем содержится много магния, который действует как релаксант для нервной системы и уменьшает беспокойство.
Третьей в перечне оказалась жирная морская рыба. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 способствуют снижению уровня беспокойства. Также рыба содержит витамины группы В и D, магний и цинк.
Клетчатка, магний, витамин С и фолиевая кислота, предотвращающие симптомы депрессии, содержатся в брокколи. Также она богата сульфорафаном – имеет успокаивающие действие.
Далее идет темный шоколад. Он активизирует выработку «гормонов счастья» и вызывает легкую эйфорию. Однако важно не увлекаться этим продуктом, напомнили в Роспотребнадзоре.
Источником полезных бактерий, которые положительно влияют на функцию кишечника, является кефир. Это также позволяет снизить уровень тревожности.
Куркума. Содержит куркумин, который уменьшает воспаления и может иметь эффект антидепрессантов.
Помимо этого, эксперты рассказали, чем не стоит увлекаться при стрессе. Не следует злоупотреблять кофеином. Его избыток провоцирует тревогу и беспокойство. А еще на уровень стрессоустойчивости плохо влияют алкоголь, искусственные красители, консерванты и подсластители.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko