Зои Дэвис, диетолог из организации Action on Sugar, отметила, что зачастую кафе и рестораны не информируют посетителей о том, сколько сахара содержит их продукция. Технологические карты, в которых зафиксированы данные об ингредиентах, входящих в состав продукта, а также их пищевая ценность, трудно найти в интернете.
Поэтому ученые сами проверили более 700 вариантов десертов и напитков, продаваемых в предприятиях общественного питания и обнаружили в некоторых из них до 133 граммов сахара. Слишком сладкими оказались даже смузи — густые напитки, которые готовят в блендере из ягод, фруктов или овощей и позиционируются как «полезные для здоровья».
Отметим, ВОЗ рекомендует потреблять не более 30 граммов в сутки — это всего 7-8 чайных ложек. Избыточное употребление сахара ведет к ожирению, диабету, заболеваниям сердца и сосудов и атеросклерозу.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko