Для своего эксперимента ученые сделали снимки мозга 102 участников: один раз до начала изысканий, а затем еще раз через 18 месяцев. Также они провели ряд тестов на функцию печени, уровень холестерина и массу тела.
Участники опыта придерживались одной из трех диет: средиземноморской с большим количеством орехов, рыбы и курицы, средиземноморской диеты с добавками в виде зеленого чая, а также диеты, которая основана на принципах здорового питания.
В среднем за время испытания испытуемые похудели примерно на 2,3 килограмма. Исследователи обнаружили, что на каждый 1% потерянной массы тела мозг участников становился почти 9 месяцев моложе их биологического возраста.
«Наше исследование подчеркивает важность здорового образа жизни для поддержания здоровья мозга, включая меньшее потребление обработанных пищевых продуктов, сладостей и напитков», — отметил ведущий автор исследования, нейробиолог Гидон Леваков.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko