Определено безопасное количество сахара в чае и кофе

Определено безопасное количество сахара в чае и кофе
Нидерландские ученые выяснили, что добавление сахара в чай или кофе не имеет никакого негативного влияния на организм человека. Результаты исследования были описаны в журнале PLOS One, пишет Газета.Ru.

Авторы изучили информацию о 3 тысяч участников, регулярно пьющих чай или кофе с разным количеством сахара в напитках, за 32 года наблюдений. В начале и конце наблюдений были проведены обследования участников, чтобы выявить изменения в организме испытуемых. Также оценивались причины смерти участников.

Результаты показали, что риск преждевременной смерти увеличивается всего на один пункт, что является слишком низкой разницей.

Однако, этот эффект сохраняется лишь если добавлять в напиток не более 2,5 г сахара. В газировках, покупных соках и прочих сладких напитках уже содержится около 25 г сахара. Эта дозировка уже является вредной.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама