19 дек 15:45 В Кировской области ввели штрафы для водителей, которые мешают вывозу мусора 19 дек 15:30 Ключевая ставка Центрального Банка страны снизилась до 16% 19 дек 15:00 Президент России рассказал на итоговой пресс-конференции о новой мере поддержки семей с детьми в 2026 году 19 дек 15:00 «Движением первых» проектирует благоустройство парка у Дворца творчества — Мемориала 19 дек 14:33 В правительстве Кировской области обсуждают вопросы, поднимаемые на итоговой пресс-конференции Владимира Путина 19 дек 14:15 Из Кирова в зону СВО отправился новогодний гуманитарный конвой 19 дек 14:00 Президент России прокомментировал ситуацию с мошенничеством в стране на итоговой пресс-конференции 19 дек 13:32 Президент ответил на вопрос о будущем беспилотных систем после окончания СВО 19 дек 13:30 Депутаты Заксобрания приняли бюджет Кировской области на 2026 год 19 дек 13:00 Президент России рассказал об экономическом развитии нашей страны на итоговой пресс-конференции

Врач рассказал, какая еда способствует повышению и понижение уровня холестерина

Врач-терапевт Иршат Аблязов в интервью «Российской газете» рассказал, как уровень холестерина зависит от питания.


По словам эксперта, к продуктам, которые повышают уровень холестерина относятся красное мясо (говядина, телятина), жирная свинина, баранина, сало, субпродукты, а также готовые мясные изделия — сосиски и колбасы. Также не рекомендуется злоупотреблять кофе, майонезом, маргарином, легкоусвояемыми углеводами, жареными блюдами и молочной продукцией высокой жирности. К таковой относятся сыр, сливки, сметана, молоко, мороженое и сливочное масло.


Также нужно отказаться от продуктов, в которых содержаться транс-жиры.  Например, от фаст-фуда, чипсов, крекеров и так далее. Кроме того, повысить уровень холестерина могут некоторые морские деликатесы. Среди таковых устрицы, крабы, креветки, икра.


Однако есть и продукты, которые способствуют снижению холестерина. В их числе авокадо, зародыши пшеницы, отруби коричневого риса, семена кунжута, семечки подсолнуха, фисташки, семена тыквы, кедровые орехи, льняное семя, миндаль, оливковое масло и зелень в любом виде.


Помимо этого, на 15-18% уровень холестерина понижается при употреблении ягод - брусники, клюквы, клубники, красной смородины, малины, черники, а также граната, красного винограда, черноплодной рябины. А заменив кофе некрепким зеленым чаем, можно снизить холестерин на 15%.


При этом эксперт подчеркнул, что одной корректировки рациона недостаточно. Важны также физическая активность и отказ от курения.


Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама