Российский эксперт назвал регулярное питание способом снижать стресс на работе

Российский эксперт назвал регулярное питание способом снижать стресс на работе
Оказывается завтрак, обед и ужин являются ритуалами, которые создают комфортную зону для человека. Специалист по питанию Евгений Митрошин в разговоре с Lenta.ru посоветовал контролировать свой рацион.

Митрошин отметил, что стресс может стать причиной проблем с пищевым поведением. По его словам не нужно заставлять себя много кушать, если нет аппетита. Достаточно придерживаться стабильного графика питания. Регулярные приемы пищи в одно и то же время позволяют мозгу расслабиться и ощутить стабильность.

Кроме того, важно пить достаточное количество воды, заключил специалист.

Кроме регулярности, специалист посоветовал следить за качеством рациона. Чтобы организм получал природное успокоительное в нужных количествах, кушайте орехи, бананы, курицу, фасоль, сыр, гречку, морковь, брокколи и побольше зелени. Он уточнил, что стоит употреблять продукты, богатые полиненасыщенными кислотами, витаминами С, D и группы B, а также магнием, которые благотворно повлияют на состояние нервной системы и подавят действие кортизола.

 Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама