Ученые назвали продукты, которые способствуют улучшению памяти

Ученые назвали продукты, которые способствуют улучшению памяти
Ученые выяснили, что продукты, богатые флавонолами, помогают дольше сохранить хорошую память. Об этом со ссылкой на публикацию в PNAS сообщили в «Газете.RU».

В исследовании принимали участие более тысячи пожилых людей, которые были разделены на две группы. Ученые три года наблюдали за состоянием их когнитивного здоровья. При этом в рационе первой группы присутствовали привычные плацебо-таблетки. Участники второй группы употребляли флавонолы в таблетках по 500 мл в день.

В итоге память членов второй группы с начала эксперимента улучшилась на 16%.

Уточняется, что флавонолы — это вещества растительного происхождения, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека. Именно в результате этого улучшается память. Флавонолы содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде и красном вине.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама