Он пояснил, что продавцы овощей и фруктов зачастую не соблюдают правила гигиены. Ящики стоят прямо на земле, бахчевые лежат без поддонов, продукты напитываются химическими веществами. Кроме того, нередко продукты хранятся при неправильной температуре. А это, в свою очередь, способствует развитию бактерий, плесени, фруктовых мух. Употребление такой еды грозит болью в животе, диареей и отравлением.
Помимо этого, чтобы придать товару более привлекательный вид, продавцы могут использовать химические вещества. Фрукты и ягоды покрывают парафином для глянцевого блеска, обрабатывают их фунгицидом для уничтожения паразитов и плесени. На этапе роста производители могут добавлять нитраты и пестициды в бахчевые культуры. Врач отметила, что иногда доза нитратов и пестицидов может быть смертельна. Поэтому нужно покупать еду в официальных точках, где есть лицензии и сертификаты на продукцию.
Еще опаснее покупать с рук молочную продукцию, мясо или яйца. При их хранении не соблюдается температурный режим, а продавцы не проходят профилактические медицинские осмотры, посуда может быть грязной. Всё это может также привести к серьезному отравлению.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko