По словам диетолога, обнаруженный дефицит нужно срочно устранять, на его фоне временные «неполадки» с организмом могут перерасти в хроническое заболевание.
«В идеале, чтобы получить все необходимые витамины и микроэлементы, человек должен употреблять с едой не менее 3000 ккал, но для человека такой рацион чрезвычайно избыточен и даже вреден», — отметила эксперт.
Недостающие компоненты врач порекомендовала получать за счет употребления нутриентов, витаминов, минеральных комплексов, фитонутриентов.
Артемьева посоветовала придерживаться определенной калорийности в рационе. Акцент нужно делать на белки (яйца, рыба, курица, индейка) в сочетании с клетчаткой (овощи, фрукты, злаковые). Не забывать о полезных жирах — оливковое масло, авокадо, сыры. Говоря о необходимых минеральных веществах врач порекомендовала обратить внимание на куркумин, омега-3, витамин D и железо.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko