Врач назвал четыре ошибки, которые превращают каши в яд для сердечников

Врач назвал четыре ошибки, которые превращают каши в яд для сердечников
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян дал интервью сайту «Доктор Питер». Он назвал четыре ошибки в приготовлении каш, которые могут превратить блюдо в «яд» для сердца и сосудов.

По словам специалиста, сердечникам следует употреблять каши без сливочного масла, чтобы защитить сосуды. Кроме того, нужно быть аккуратнее с солью, чтобы защитить себя от гипертонии. Также каши не рекомендуется употреблять с жирным мясом.

Навредить может и термическая обработка. Она ведет к разрушению части полезных веществ в крупах. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, врач посоветовал не варить каши, а например, заливать на ночь кипятком или нежирным кефиром.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама