Ученые назвали продукты, которые помогают снизить риски инсульта и заболеваний сердца

Ученые назвали продукты, которые помогают снизить риски инсульта и заболеваний сердца
Ученые назвали продукты, употребление которых помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов. Со ссылкой на Daily Mail об этом рассказали в «Российской газете».

В исследовании участвовали более 250 тысяч человек. Выяснилось, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижает употребление фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и молочных продуктов.

Оптимальная диета включает в себя от трех до четырех порций бобовых, семь порций орехов, две-три порции рыбы и 14 порций жирных молочных продуктов (молока, йогурта или сыра) в неделю. Кроме того, можно ежедневно употреблять одну порцию цельнозерновых продуктов.

Помимо этого, важным элементом питания является красное мясо. Но есть его нужно в умеренных количествах.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама