По словам специалиста, есть четыре группы продуктов, которые нормализуют состав крови. В первую очередь, это продукты, богатые пищевыми волокнами: злаки, цельнозерновой хлеб, гречневая крупа, фрукты, ягоды и овощи.
Дело в том, что пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно. В результате организм вынужден искать откуда-то новые холестериновые клетки. Благодаря этому плохой холестерин меняется на хороший.
Далее в списке бобовые. В них также много пищевых волокон. Но есть еще и специфический белок, в котором меньше некоторых аминокислот, чем в белке животного происхождения.
Третьи на очереди кисломолочные продукты. Они нормализуют кишечную микрофлору.
И четвертыми стали продукты с большим содержанием омега-3: оливковое и льняное масло, рыбий жир и рыба жирных сортов. Эти продукты нормализуют липидный состав крови и способствуют снижению уровня холестерина.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko