Флеболог перечислил продукты увеличивающие риск образования тромбов

Флеболог перечислил продукты увеличивающие риск образования тромбов
Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев в беседе с Pravda.Ru рассказал о продуктах, способствующих риску образования тромбов. Это продукты богатые витамином К и способствующие повышению вязкости крови. Он рекомендовал избегать их пациентам при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях: "таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зелёного цвета: петрушка, шпинат и прочие", — заявил Чупеев.

При этом к регулированию рисков тромбообразования при помощи продуктов питания врач относится скептически. "Не стоит надеяться на то, что тромбов никогда не будет, если есть "правильные" продукты или принимать витамин С. Слепая вера этому может привести к плохим последствиям". Поэтому врач посоветовал снижать риски регулярными визитами к врачам и УЗИ-диагностикой. Соблюдение рекомендации врачей и правильного питания помогут избежать заболеваний.

Фото: mykaleidoscope.ru

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям

Реклама