Так, по словам эксперта, есть люди, имеющие скрытую непереносимость продукта. В этом случае употребление йогурта может привести к поддержанию патогенной кишечной флоры и снижению иммунитета. В результате всё это может вылиться в хроническое заболевание щитовидной железы — аутоиммунный тиреоидит. Либо в другие аутоиммунные проблемы, связанные с работой кишечника, суставов, а также c когнитивной функцией.
Определить скрытую непереносимость того или иного продукта, можно сдав специальные анализы. Кроме того, нужно помнить, что производители йогуртов насыщают их различными добавками, способными вызвать аллергические реакции.
— Сладкий йогурт может повысить уровень сахара в крови, в результате при регулярном употреблении поддерживаются метаболические нарушения, связанные с инсулинорезистентностью и диабетом, — уточнила Маргарита Королева.
Помимо этого, йогурты могут быть опасны, если они хранились в ненадлежащих условиях. Такой продукт способен привести к пищевому отравлению.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko