Так, о наличие грибков и паразитов в организме может говорить привычка к сладкому и жирному. Зачастую о проблемах сигнализирует зависимость от жирной сметаны, мяса и соусов.
В целом, по словам специалиста, тяга к вредной пище может иметь три причины: физиологическую, психологическую и социальную.
На физиологическом уровне она проявляется, когда человек интуитивно понимает, что ему необходим какой-то конкретный продукт.
В случае с психологическими факторами организм пытается заглушить негативную эмоцию чем-то вкусным. В этой ситуации люди заедают плохое настроение или стресс. Причем речь идет не только о сладком. Пища также может быть и соленой, и жирной.
Еще одна причина — социальная. В данном случае речь идет о сформировавшихся привычках, которые человеку навязаны извне. Типичным «навязанным» продуктом врач назвала кофе.
Специалист рекомендовала исключить из рациона сладкие газированные напитки и энергетики. Следует существенно ограничить потребление трансжиров (гидрогенизированные масла, маргарин), а особо соленые продукты (соленая рыба, морепродукты, колбасы, консервированные овощи) употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko