Донорские акции для сотрудников Росгвардии уже стали традицией. Среди стражей правопорядка есть Почетные доноры и просто доноры с большим стажем. Виктор Кобелев сдает кровь для спасения людей уже около десяти лет - не только в рамках акций, но и самостоятельно. А в 2019 году он отдал стволовые клетки своего костного мозга для спасения ребенка от онкологии.

«Попросили вступить в регистр в свое время. Оказалось, что помог человеку. Уже приходилось сдавать стволовые клетки костного мозга. Поэтому в очередной раз, когда предложили поучаствовать в сдаче крови, сразу же я и сотрудники нашего подразделения откликнулись. Нужное, полезное дело».
Особенность нового кировского плазмоцентра заключается в том, что он расположен не в медучреждении, а в торгово-офисном центре на улице Воровского. Это было сделано для удобства потенциальных доноров. И уже сейчас можно сказать, что место для центра было выбрано верно.

«Прошло уже несколько корпоративных донорских акций. Это были сотрудники ФНС России, Молодежка, на следующей неделе тоже запланировано несколько донорских акций. И наблюдается хороший приток первичных доноров».
Донорская плазма сначала проходит исследования на наличие антител к различным заболеваниям, после чего находится на карантине еще 4 месяца. Если по истечении этого времени в плазме не будут найдены инфекции, то она отправится на производство альбумина и иммуноглобулина. Отметим, что в феврале в России - в целях импортозамещения - была принята Концепция развития заготовки плазмы крови для производства лекарственных препаратов. Планируется, что объемы заготовки плазмы в этом году будут увеличены в десять раз по сравнению с 2022-м.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko