Диетологи рассказали, кому не стоит есть картофель

Диетологи рассказали, кому не стоит есть картофель
В Национальном исследовательском центре Минздрава сообщили, что хотя картофель является источником полезных минералов, антиоксидантов и витаминов, включая витамин В6, С и калий, он может принести пищеварительному здоровью человека не только пользу.

Картофель является источником клетчатки, которая дарует чувство сытости надолго. Специалисты подчеркнули, что продукт предотвращает сердечные заболевания, контролируя сахар в крови и уровень холестерина.

Однако, в картофеле кроме всего полезного есть и крахмал, который быстро превращается в глюкозу, повышающую уровень сахара в крови и инсулин.

Также употребление этого овоща чревато набором лишнего веса.

Людям с проблемами пищеварения, кишечника и суставов нужно воздержаться от картофеля, так как гликоалкалоиды могут усугубить эти проблемы.

От картофеля следует отказаться аллергикам: он относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию. Также картофель не рекомендуется людям с нарушениями метаболизма и углеводного обмена.

Если хотите сделать картофель максимально безвредным, диетологи советуют есть его в вареном виде или на пару.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама