Картофель является источником клетчатки, которая дарует чувство сытости надолго. Специалисты подчеркнули, что продукт предотвращает сердечные заболевания, контролируя сахар в крови и уровень холестерина.
Однако, в картофеле кроме всего полезного есть и крахмал, который быстро превращается в глюкозу, повышающую уровень сахара в крови и инсулин.
Также употребление этого овоща чревато набором лишнего веса.
Людям с проблемами пищеварения, кишечника и суставов нужно воздержаться от картофеля, так как гликоалкалоиды могут усугубить эти проблемы.
От картофеля следует отказаться аллергикам: он относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию. Также картофель не рекомендуется людям с нарушениями метаболизма и углеводного обмена.
Если хотите сделать картофель максимально безвредным, диетологи советуют есть его в вареном виде или на пару.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko