Самыми вредными она назвала готовые блины с начинкой, которые нужно разогревать перед употреблением. Поскольку для их удешевления производители часто используют сырье низкого качества, добавляя ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры.
Поэтому лучше отдать предпочтение блинам, приготовленным самостоятельно.
«Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс, — отмечает Русакова. - Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом».
При приготовлении блинов дома, специалист рекомендует не добавлять в тесто слишком много сахара и заменить пшеничную муку на любую другую. Если не добавлять в тесто ложками сахар, то небольшой ажурный блинчик может «весить» всего 70–80 ккал.
Также врач напомнила, что переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение. Без вреда для фигуры можно съесть 1–2 блина, приготовленных по стандартной технологии.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko