Названы самые вредные начинки для блинов на Масленицу

Названы самые вредные начинки для блинов на Масленицу
Любителям лакомиться блинами стоит отказаться от сладкой и жирной начинки, сделав масленичное угощение менее калорийным, сообщила порталу «Доктор Питер» врач-диетолог Дарья Русакова.

Самыми вредными она назвала готовые блины с начинкой, которые нужно разогревать перед употреблением. Поскольку для их удешевления производители часто используют сырье низкого качества, добавляя ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры.

Поэтому лучше отдать предпочтение блинам, приготовленным самостоятельно.

«Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс, — отмечает Русакова. - Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом».

При приготовлении блинов дома, специалист рекомендует не добавлять в тесто слишком много сахара и заменить пшеничную муку на любую другую. Если не добавлять в тесто ложками сахар, то небольшой ажурный блинчик может «весить» всего 70–80 ккал.

Также врач напомнила, что переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение. Без вреда для фигуры можно съесть 1–2 блина, приготовленных по стандартной технологии.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама