По словам специалиста, после 40 лет человек замечает потерю мышечной массы, также происходят гормональные изменения. Диетологи рекомендуют добавить в рацион богатые антиоксидантами фисташки, чернику и гранаты. Также полезны лосось и другие сорта жирной рыбы, которые содержат белок для поддержания мышц и омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых болезней и повышающие активность мозга.
Помощь в замедлении процессов старения окажет клюква. Ежедневное потребление этой ягоды в течение трех месяцев положительно скажется на работе памяти и нервной системы. А витамин C встанет на защиту кожи, которая стареет от воздействия свободных радикалов. Со свободными радикалами также борется ликопин, содержащийся в томатах, арбузах и розовых грейпфрутах.
Отличный источник витамина C - клубника. По мнению экспертов, употребление клубники чаще двух раз в неделю может отодвинуть когнитивное старение на срок до 2,5 лет. Замедлить старение мозга и предотвратить потерю памяти помогут витамины E и К. В избытке они содержатся в листовой зелени: капусте, шпинате и других.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko