При этом цифры увеличиваются с каждым годом. Развитию раковых клеток способствуют множество факторов. Однако ученые считают, что развития некоторых видов онкологии можно было бы избежать, в том числе, включив в свой рацион некоторые продукты.
Например, чеснок полезен для профилактики рака кожи, толстой кишки и легких. Брокколи цветная и брюссельская капусты повышают защиту против опухолей груди. Цельные зерна противодействуют раку толстой кишки, а употребление зеленого чая помогает предотвратить развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Томаты способствуют защите от рака простаты, молочной железы, легких и желудка. Также в числе «онкопротекторных» продуктов – черника, льняное семя, грибы.
Однако необходимо помнить, что продукты питания не дают стопроцентной защиты от рака. Поэтому важно регулярно проходить медицинские осмотры. Особенно это касается тех, у кого в семье были случаи онкологических заболеваний.
Фото: t.me/rpn_zdorovoepitanie
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko