Планирование меню для новогоднего стола. По словам диетолога, вовсе нет необходимости готовить много разнообразных салатов с майонезом, делать мясную нарезку с продуктами промышленного производства. Достаточно пары салатов, свежих и консервированных овощей, одного горячего блюда, напитков. Десерт в новогоднюю ночь вовсе не обязателен.
Выбирать правильные продукты и ингредиенты для блюд. Так, для салатов вместо колбасы и полуфабрикатов лучше использовать натуральное мясо или рыбу, морепродукты, овощи свежие или отваренные. Для заправки - низкокалорийную сметану или самостоятельно приготовленный соус из натуральных продуктов.
Напитки — важная часть праздничного стола. Из безалкогольных вариантов стоит отдать предпочтение простой или минеральной воде. Сладкие напитки — газировка, пакетированные соки, лимонады — очень калорийны, их нежелательно употреблять в новогоднюю ночь, чтобы не перебрать по калориям.
Не забывать об умеренности. Тут поможет сервировка стола небольшими порционными тарелками, а также употребление пищи маленькими порциями и без спешки. «Смакуйте, получайте удовольствие от вкусной еды, общайтесь с родными и друзьями во время застолья. Запивайте еду водой, если вы привыкли так делать. Это позволит быстрее испытать чувство сытости и перестать есть», — посоветовала Михалева. - «Не забывайте, что пища — это источник удовольствия. Ешьте то, что любите, но в небольших количествах. Маленький кусочек любимого блюда, съеденный с удовольствием и без чувства вины, принесет больше пользы, чем вреда».
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko