01 апр 19:00 Как поменялись российские законы с 1 апреля 01 апр 18:30 На стратегической сессии доработают заявку Кировской области на строительство кампуса 01 апр 18:00 В Кирове начался капитальный ремонт здания Вятской гуманитарной гимназии 01 апр 17:27 МФЦ Кировской области принимают заявления на предоставление путевок в лагеря детям участников СВО 01 апр 17:15 На водоёмах Кировской области появляются первые лебеди 01 апр 17:05 Мониторинг состояния воздуха в Кирово-Чепецке продолжается 01 апр 17:02 Новые правила: служба безопасности аэропортов и вокзалов при досмотре попросит включить телефон 01 апр 16:30 В Перекопе биатлонисты разыграли медали всероссийских соревнований памяти Владимира Меланьина 01 апр 16:12 В Кирове начали восстанавливать просевшие люки колодцев и дождеприемных решеток 01 апр 15:45 Фольклорный ансамбль «Слобода» представил спектакль «Вятская свадьба»

Кировские кардиохирурги «капитально отремонтировали» сердце мужчины

Кировские кардиохирурги «капитально отремонтировали» сердце мужчины
В отделение кардиохирургии Кировской областной клинической больницы поступил пациент в тяжёлом состоянии с декомпенсацией сердечной деятельности. Он жаловался на одышку, частый пульс, отёки на ногах, перебои в работе сердца.

В результате комплексного обследования врачи обнаружили у него сразу несколько патологий: ревматическую болезнь сердца с поражением митрального клапана и ишемическую болезнь, следствием которой стали сложные нарушения ритма. Сложившаяся картина требовала срочной операции.

– В рамках одного трехчасового вмешательства нам удалось решить сразу несколько задач: выполнить аортокоронарное шунтирование, произвести протезирование митрального клапана и устранить сложное нарушение ритма – мерцательную аритмию, – сообщил завотделением, доктор медицинских наук Олег Дербенёв. – При этом использовался один из самых современных высокотехнологичных методов лечения нарушений ритма сердца – радиочастотная абляция эктопического очага в районе лёгочных вен.

Суть метода в том, что в кровеносный сосуд помещают гибкий катетер-проводник. Через него подается радиочастотный импульс, который разрушает участок ткани сердца, отвечающий за неправильный ритм. Благодаря системе электродов и радиочастотных генераторов операции на открытом сердце выполняются малоинвазивно, без лишних разрезов, а значит более безопасно.

Далее, после стабилизации состояния, больному установили двухкамерный частотно адаптивный кардиостимулятор.

– Очевидно, что проблемы с сердцем у мужчины копились годами. Порок сердца привёл к ишемической болезни, поражению митрального клапана и слабости синусового узла. Следствием этого стала тяжёлая аритмия и декомпенсация сердечной деятельности, которая могла привести к летальному исходу. Нашим специалистам удалось избавить пациента от 4 опасных заболеваний, образно говоря «капитально отремонтировать» сердце, - заметил Олег Дербенёв.  

Сейчас пациент выписан домой и ведёт обычный образ жизни.

Добавим, это стало возможным благодаря тому, что в арсенале кировских врачей есть современное оборудование, позволяющее быстро установить диагноз, чтобы определить тактику лечения и выполнить самые сложные операции. В течение года кардиологи проводят более 2 тысяч операций на сердце, в том числе высокотехнологичных, а также свыше 500 операций в условиях искусственного кровообращения.

 Фото: medkirov.ru

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Лера Кудрявцева учинила жуткий скандал на шоу
Насильника выпустили по УДО, а он сразу изнасиловал ребенка
В Волгограде найдены 2 мертвых школьницы
Молодая жена одного популярного певца РФ рассказала о травле
Почему в марте 2025 года остановлены выплаты пенсий: ЧЕГО?
Один из жутких серийный убийц России предстанет пред судом
В СМИ появилось первое фото Техника, он в коме
МЧС запустил дроны, чтобы найти за что штрафовать дачников
Каких изменений ждать гражданам России старше 59
Известная блогерша устроила скандал в кофейне: какой ужас

Реклама