Врач рассказал, какие продукты повышают риск развития онкозаболеваний

Врач рассказал, какие продукты повышают риск развития онкозаболеваний
Сахар является крайне благоприятной средой для развития раковых клеток, пишет Российская газета, ссылаясь на хирурга-уролога, андролога, онкоуролога, кандидата медицинских наук Марка Гадзиян.

Возглавляет список опасных продуктов кетчуп. По словам врача, кетчуп - это смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса и консервантов, стабилизаторов. В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар.

За томатным продуктом идут маргарин и рафинированные растительные масла.

"Это все чистая химия. Маргарин, например, невозможно получить без нагревания и добавления химикатов. Он, как и пальмовое масло, содержит в составе трансжиры и радикалы, которые вредят сердцу, кровеносным сосудам, провоцируют рак", - рассказал Марк Гадзиян.

Он также добавил, что в ста граммах маргарина присутствует примерно 15 граммов трансжиров. Тогда как безопасным для употребления считается от 0,5 до 2 процентов от общего количества.

Фото: Unsplash

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама