По словам специалиста, вне зависимости от того, худеет человек или нет, в рационе должен быть полный набор белков, жиров и углеводов. Заглушить аппетит во время диеты помогут сельдерей, белок куриного яйца, морковь и отруби.
В данном случае сельдерей выполняет функцию углевода – источника энергии с очень низким калоражем. В день, отметила диетолог, можно съедать 300 граммов сельдерея в любое время суток. К этому углеводу стоит добавить яичный белок, который содержит полный набор незаменимых аминокислот.
Что касается моркови, то она является источником витаминов группы B, необходимых для работы центральной нервной системы, а также витамина А, который заботится о ногтях, о волосах, о красоте и здоровье кожи. Кроме того, этот продукт содержит много сложной клетчатки. Наталья Лазуренко посоветовала съедать одну свежую морковь в день до 18:00.
Также ощущение сытости без риска набрать лишние килограммы дают отруби.
— Отруби – это оболочка злака, нерастворимая клетчатка. Почему она так называется? У нас просто нет ферментов, которые могут на 100% расщепить этот продукт. Что мы получаем взамен? Ощущение сытости за счет того, что отруби наполняют желудок, — объяснила эксперт.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko