Пищеварительная система формируется до 14 лет, и до этого возраста белок, который в больших количествах содержится в грибах, может навредить ребенку.
«Еще один важный факт, о котором стоит помнить родителям — гриб, это своего рода «губка», впитывающая все вещества из окружающей среды, в том числе токсичные. Среди таких веществ: тяжелые металлы и химикаты. А их концентрация напрямую зависит от того, где собирали урожай», — рассказала Кусайко.
Мария Комарова добавила, что и взрослым не стоит злоупотреблять грибами. В них содержатся антиоксиданты, клетчатка, белок, калий, но употреблять их в пищу можно не более двух раз в неделю по 100-150 граммов.
Врач также рассказала, что от грибов стоит отказаться при гастрите, дуодените и язвенной болезни.
Фото: Unsplash
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko