По словам эксперта, кабачок может служить основой множества низкокалорийных блюд, поэтому тем, кто стремится к снижению веса, можно и нужно включать его в свой рацион. Кроме того, овощ содержит витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк, калий и другие полезные элементы.
Регулярное употребление кабачков полезно для сердечно-сосудистой системы, так как большое количество магния и калия в овощи способствует профилактике кардиологических заболеваний.
Кроме того, калий помогает выводить из тела лишнюю жидкость без вымывания важных микроэлементов. Это важно для людей, страдающих отеками.
Большое количество клетчатки в кабачках улучшает пищеварение, а сок свежего овоща полезен для печени и поджелудочной железы. К тому же за счет антиоксиданта токоферола регулярное употребление кабачков помогает избавиться от целлюлита и дряблости кожи.
— Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей, — пояснила Светлана Малиновская.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko