Во-первых, в этом продукте содержится много кислот, среди которых преобладает Омега-6. Они усиливают воспаление в организме. При этом Омега-6 усваиваются организмом раньше, чем полезные Омега-3.
Кроме того, врач напомнила о высокой калорийности семечек — около 600 ккал в 100 граммах. При этом они провоцируют аппетит, поэтому после употребления семечек человек продолжает хотеть есть.
При этом эксперт подчеркнула, что, если в сырых семечках действительно есть витамины и полезные вещества, то жареные семечки — источник конечных продуктов гликирования — одних из главных факторов старения.
Помимо этого, по словам Зухры Павловой, в семечках могут находиться яйца паразитов. Поэтому любителям семечек лучше покупать их сырыми, тщательно мыть, а после самостоятельно подсушивать в духовке или микроволновке.
И, наконец, пятая причина — семечки портят зубы.
При этом эксперт добавила, что семечки вреднее подсолнечного масла из-за количества, в котором их употребляют.
— Немного подсолнечного масла в салат – это вкусно и полезно. Наш организм уж как-нибудь разберется с поступившими Омега-6. А с семечками ведь «чуть-чуть» совсем не получается, — подытожила специалист.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko