Накануне, 20 июля, отмечался Международный день тортов. Однако этот продукт питания отнюдь не безобиден.
— Производители очень часто жиры делают на пальмовом масле, на большом количестве так называемых спредов, с большим количеством транс жиров. Вот такое сочетание сахар и жир — это то, что ведет к ожирению, атеросклерозу, диабету, то есть ко всем возвратным болезням, — рассказал диетолог Михаил Гинзбург и перечислил тех, кому не стоит кушать сладкое.
Во-первых, употреблять торты и пирожные не следует женщинам старше 40 лет, если к тому же присутствуют признаки абдоминального ожирения и наследственная предрасположенность к диабету. Также понятно, что вовсе нельзя есть торты пациентам с сахарным диабетом.
Во-вторых, не стоит кушать кондитерские изделия мужчинам старше 50 лет, которые могут страдать гипертонической болезнью или атеросклерозом.
В-третьих, торты не рекомендуется есть детям.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko