Самой вредной по ее словам является манная крупа. Кроме сытости манка ничего не дает. Зато у нее высокий уровень углеводов, кроме этого, она сделана из пшеницы, поэтому является высокоглютеновым продуктом.
«Глютен — это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя», — предупредила Королева.
На втором место по вредности — белый рис. Он прошел обработку, лишился полезной оболочки, в которой вся ценность. "В оболочке максимум витаминов, минералов и клетчатки", — напомнила врач. Эта же проблема у готовых овсяных хлопьев. Но в варианте каши быстрого приготовления еще и много сахара.
Обработанные крупы за счет наполнителя в виде простых углеводов и большого количества крахмала имеют высокий гликемический индекс, поэтому они нарушают работу инсулярного аппарата поджелудочной железы, приводят к избытку веса.
Фото: foodmood.ru
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko