Гастроэнтеролог объяснила, какие яблоки полезнее

Гастроэнтеролог объяснила, какие яблоки полезнее
Не все яблоки одинаково полезны, уверена врач-гастроэнтеролог, старший медицинский консультант Екатерина Есакова. В своей беседе с  «Газета.Ru» она рассказала, что ценность яблок кроется в их составе.

Фрукт на 80% состоит из воды, а 20% составляет клетчатка, органические кислоты, углеводы, микро- и макроэлементы. Яблоки богаты витаминами и благотворно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и очищают сосуды, поддерживают работу иммунной системы и даже предотвращают образование камней в желчном пузыре.

«Нет четкого разграничения по составу и полезным свойствам между зелеными, желтыми и красными яблоками. Но, как правило, красные яблоки более сладкие и более энергоемкие. Зеленые кислые яблоки содержат меньше фруктозы, менее калорийны и поэтому более полезны. В желтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, что полезно для печени и отделения желчи. Но необходимо учитывать сопутствующие заболевания и количество съеденных яблок », – отметила Есакова.

Доктор советует выбирать местные продукты по сезону, отмечая, что они всегда полезнее любого самого красивого заокеанского фрукта.

Что касается яблок, с которыми следует быть осторожнее, то важно учитывать, что чем ярче цвет фрукта, тем больше вероятность аллергической реакции на него. Дело в том, что красный пигмент чаще способен провоцировать организм на высыпания.


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама