Диетолог рассказала об опасности копченых продуктов

Диетолог рассказала об опасности копченых продуктов
Постоянное присутствие в рационе копченых продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Об этом заявила кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия, сообщает радио Sputnik. 

– Копченые мясо, колбасы – продукты, которые рекомендуется максимально ограничивать в рационе, потому что в них много жира и очень много натрия, – сообщила врач. 

По её словам, человек каждый день должен потреблять не более 3-5 граммов соли. А с копченостями показатель может достигнуть и 25 граммов. 

Копченности также раздражают желудок и приводят к проблемам с печенью. Стоит пересмотреть свой рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

Фото: pixabay.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама