Прежде всего специалист напоминает о необходимости различать физический и эмоциональный голод. Первый развивается постепенно, может быть удовлетворен разной пищей и при насыщении исчезает. Эмоциональный голод возникает внезапно. Он вызывает специфический аппетит к определенной пище и не проходит при насыщении.
Оксана Драпкина советует осознать, что происходит с организмом и понять, что изменение пищевого поведения — результат сильного стресса. Далее нужно подготовить список, которые могут помочь при стрессе. Например, прогулка или фитнес. Также отвлечься помогают расслабляющая ванна, чтение, общение с друзьями, хобби.
Помимо этого, врач рекомендует в пище отдавать предпочтение продуктам, не оказывающим такого негативного влияния на организм как сладости. Лучше выбирать творог жирностью не более 5%, мясо птицы, яичный белок, овощи.
Также для корректировки питания можно прибегнуть к помощи психолога или психотерапевта.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko