Среди аргументов «против» тот факт, что мясо входит в число основных источников холестерина. При избыточном употреблении в пищу мясных продуктов содержание этого вещества в крови увеличивается. Это, в свою очередь, может стать причиной закупорки сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, мясо организму переваривать сложнее.
Однако аргументы в пользу «мясоедов» тоже есть. Специалист отметила, что в мясных продуктах содержатся важные для организма аминокислоты. Их полноценный комплекс с растительной пищей получить нельзя. Поэтому Оксана Чернышова не рекомендует полностью отказываться от мяса. По ее словам, в разумных количествах и при здоровом организме продукты перевариваются полноценно и без вреда.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko