Как не подхватить коронавирус на новогоднем корпоративе?

Во время пандемии и в сезон инфекций участие в корпоративах повышает риск подхватить коронавирус, а также заразиться гриппом или ОРВИ. Врачи рассказали, как снизить риски для здоровья во время вечеринки с коллегами. Об этом сообщили «Известия».


По мнению врачей, для того чтобы заразить всех присутствующих на вечеринке гостей, достаточно всего одного больного человека.


Как отметил врач-терапевт, автор книги «Пока едет «Скорая» Андрей Звонков, для снижения риска заражения лучше провести корпоратив в отдельном помещении, а не в общем зале ресторана, и ограничить число гостей сотрудниками, которые обычно и так находятся в офисе.


—Огромные компании в помещениях, где все танцуют, пьют и радуются, — это места, где есть все условия для быстрой передачи инфекции. Если встречаются пять-шесть человек, то это не страшно, а вот лезть в большие компании в условиях пандемии — это большой риск, — говорит врач.


Для того чтобы устроить встречу коллектива в формате COVID-free, нужно пригласить на него только привитую часть коллектива. Несмотря на то что прививка не дает стопроцентной защиты от вируса, она сокращает риск заражения и облегчает течение болезни, если человек все-таки подхватил инфекцию, потому лучше сделать так, чтобы непривитые на корпоратив не приходили, считает врач.


В 2021 году, в отличие от прошлого, корпоративы разрешены официально. Кафе и рестораны принимают заявки на организацию праздников, но с некоторыми ограничениями. Например, количество гостей не должно превышать 50 человек в отдельном зале, оборудованном рециркулятором воздуха с функцией ультрафиолетового облучения.


По словам терапевта, старшего медицинского консультанта сервиса «Теледоктор24» Марии Меньшиковой, при проведении корпоратива в сезон инфекций важна сознательность каждого присутствующего: тем, кто чувствует даже начальные признаки заболевания (насморк, слабость, першение или боль в горле), лучше остаться дома.


— Однако часто бывает так, что человек является носителем вируса и при этом не имеет никаких симптомов. Поэтому лучше максимальное количество времени проводить в средствах индивидуальной защиты — масках, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком, — добавляет врач-терапевт ФНКЦ ФМБА России Дарья Кириллова.


По ее словам, на корпоративе можно подхватить не только коронавирус, но и любой другой вирус, передающийся воздушно-капельным путем: ОРВИ, грипп или ротавирусную инфекцию. Лучшая профилактика от любых заражений — укрепление иммунитета и минимизация контактов с большим количеством людей или людьми с признаками инфекции.


Ранее мы сообщали, какие вредные привычки могут спровоцировать коронавирусную инфекцию.


Фото: pixabay.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям

Реклама