По словам эксперта, потребление до двух яиц в день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако лучше не включать в рацион более четырёх яиц в неделю. Злоупотребление может привести к избытку каллорий.
Специалист отметила, что в яйце содержится 7 граммов белка, 5 граммов жира, витамины А, Е, D, холин, лецитин и другие микроэлементы. Воздержаться от яичной диеты стоит людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.
Ранее Роспотребнадзор рекомендовал тщательно выбирать продукты к праздничному столу: на скорлупе яиц не должно быть повреждений, кровяных следов и перьев, творог нужно брать белого цвета с кремовым оттенком и с чуть кисловатым запахом, а кулич – с сухой верхушкой и без подгоревших мест.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko