19 дек 14:33 В правительстве Кировской области обсуждают вопросы, поднимаемые на итоговой пресс-конференции Владимира Путина 19 дек 14:15 Из Кирова в зону СВО отправился новогодний гуманитарный конвой 19 дек 14:00 Президент России прокомментировал ситуацию с мошенничеством в стране на итоговой пресс-конференции 19 дек 13:32 Президент ответил на вопрос о будущем беспилотных систем после окончания СВО 19 дек 13:30 Депутаты Заксобрания приняли бюджет Кировской области на 2026 год 19 дек 13:00 Президент России рассказал об экономическом развитии нашей страны на итоговой пресс-конференции 19 дек 12:45 В Кирове прошло заседание координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи 19 дек 12:00 В правительстве Кировской области обсудили вопрос создания мест накопления ТКО и организацию работы по их содержанию 19 дек 11:40 Главой Советского района избрали Владимира Ошуева 19 дек 11:38 В Мурашинском районе в ДТП с КамАЗом пострадал водитель легкового авто

Названа болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом

Названа болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом
Пациенты, страдающие болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, имеют повышенный риск заразиться COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на со ссылкой на публикацию в журнале Gastroenterology. 

Учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследование и выяснили, что особенно внимательно к самочувствию должны отнестись пациенты с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Как сообщается в материале, вирус, попадая в организм вместе с пищей, обычно нейтрализует желудочной кислотой. Но при рефлюксной болезни кислота из желудка выбрасывается в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую. У некоторых пациентов клетки пищевода становятся похожи на клетки кишечника, которые, в свою очередь, имеют специфические рецепторы, необходимые коронавирусу для связи. 

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис  рекомендовала специальную диету, которая сможет снизить риск заражения или облегчит течение болезни. Нужно употреблять в пищу больше разноцветных фруктов и овощей, которые восполняют в организме набор витаминов. Также в диете указаны источники белка - бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица. 

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама