Учёные нашли натуральные продукты, убивающие коронавирус

Учёные нашли натуральные продукты, убивающие коронавирус
В Германии учёные обнаружили растительные продукты, влияющие на активность COVID-19. Об этом сообщает RT со ссылкой на Институт молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма. 

Для эксперимента разбавили натуральные соки водой и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. В результате выяснилось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок и зелёный чай - до 80%.

По словам учёных, вирус в первую очередь попадает в глотку, а ягоды создают для него непригодную кислую среду. Это предотвращает инфицирование, способствует снижению вирусной нагрузки, облегчает симптомы и останавливает распространение вируса в нижние дыхательные пути. Поэтому эксперты рекомендовали полоскать горло этими натуральными напитками.  

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама