Илья Казаков первым прошел обследование на новом оборудовании и уже ждет результатов. Мальчик находится на дневном стационаре в неврологическом отделении. Уже около четырех лет он страдает неврологическими головными болями, предварительный диагноз - мигрень.

«Нет никаких волнений, можно просто лежать, а всё остальное сделается само».
Новые комплексы позволят проводить исследования функционального состояния головного мозга у детей с периода новорожденности.

«Раньше в амбулаторном звене таких аппаратов в Кировской области вообще не было. То есть, этот аппарат дает возможность проводить обследования, и вы заметили, что здесь видеокамера стоит. Статическое снятие электроэнцефалографии - таких аппаратов у нас большое множество, в том числе, и в межрайонных, районных больницах, этой проблемы нет».
Исследования назначаются и проводятся врачом-неврологом в случае подозрения у ребенка возникновения судорожных приступов и неврологических заболеваний, когда обычная ЭЭГ не позволяет прийти к однозначным выводам. Синхронно с регистрацией электрической активности мозга за ребенком наблюдают, что позволяет уловить кратковременные нарушения сознания.

«Он позволяет длительно проводить мониторинг. То есть, мы можем сейчас такой аппарат ребенку показать, как надевается, мама дома наденет, вся информация запишется на флешку, и далее - врач уже функциональной диагностики это сможет расшифровать, то есть, будет запись, например, 12-ти часов, отрезка сна».
Введение в строй этого оборудования даст возможность увеличить ежедневный объем исследований и сократить сроки ожидания в полтора-два раза. Добавим, что специалисты функциональной диагностики пройдут повышение квалификации и ознакомятся со всеми возможностями аппарата.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko