Шанс на спасение ВИЧ-инфицированных

2 728
Шанс на спасение ВИЧ-инфицированных
Диагноз ВИЧ-инфицированный для человека - не смертный приговор. Шанс на спасение дается не только на свободе, но и в местах заключения. Наша съемочная группа побывала в лечебно-исправительном учреждении, где под присмотром врачей находятся осужденные, болеющие разными формами ВИЧ-инфекции.

В терапевтическом отделении идет будничная работа. Осужденные проходят процедуры. Медики также ведут прием вновь поступивших больных. Первичный осмотр определяет степень тяжести заболевания и последующий курс лечения. Сейчас его в учреждении проходят почти пятьсот человек. В зависимости от поставленного диагноза они ложатся в стационары семи отделений. Но в каждом есть люди, у кого выявлена ВИЧ-инфекция.

Шанс на спасение ВИЧ-инфицированныхЕЛЕНА КОНДРАТЕНКО, ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ:
«Вот именно, что первичное выявление бывает, но редко. Чаще всего они поступают к нам уже обследованными. Мы их обследуем на иммунитет. Сколько клеток иммунной защиты и количество вируса в крови. Это основные показания, нуждается он или не нуждается в антиретровирусной терапии».

Александр Наталин два года не покидает больничных стен. Врачи ведут постоянный контроль за состоянием его здоровья и ежемесячно производят забор крови. ВИЧ-инфекцию мужчина подхватил в еще молодости. Употреблял наркотики. Попав за решетку, на болезнь не обращал внимания. Сейчас признает ту ошибку. Поменялось и мировоззрение.

Шанс на спасение ВИЧ-инфицированныхАЛЕКСАНДР НАТАЛИН, ОСУЖДЕННЫЙ:
«Желание жить появилось. А в тот момент просто вот не замечал, пока силы не стали меня покидать. Я угасал. Просто врачи своевременно обратили на меня внимание и сказали отправиться в лечебное учреждение».

Своевременное начало лечения, и прием препаратов дают наглядный эффект. Высокоактивная антиретровирусная терапия позволяет затормозить прогрессирование болезни, улучшить качество жизни пациентов и что самое главное, увеличить продолжительность жизни.

Шанс на спасение ВИЧ-инфицированныхВЯЧЕСЛАВ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК ФИЛИАЛА ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ БОЛЬНИЦЫ МЕДСАНЧАСТИ №43 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сроки лечения, если раньше считалось, что пациент на ВААРТ живет 10 лет, то на сегодняшний день у нас есть пациенты, которые получают ВААРТ 15 и более лет и чувствуют себя вполне неплохо».

Лечение одного больного в месяц обходится примерно в шесть тысяч рублей. Сегодня в лечебно-исправительном учреждении находится 103 ВИЧ-инфицированных пациента. Год от года динамика заболеваемости растет. Но с учетом проводимых исследований и имеющегося необходимого медикаментозного обеспечения медики отмечают. Шанс на спасение предоставлен каждому. Главное для осужденных это им вовремя воспользоваться.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Генерал-майор Попов лишился звания и сел в тюрьму: из-за чего?
В Бурятии студентка погибла от рук лучшей подруги: как так?!
В России введут ограничения для вождения по возрасту
Причина новой волны набора солдат по России
Сегодня пасха мертвых: что категорически запрещено делать
Все, кто делает платежи за ЖКХ — с 1 мая сюрприз
В Нижнекамске псих совратил школьника и целый год жил с ним
Что нужно делать 27 апреля, потому что этот день сулит опасность
5 лет назад они убили своего сына, а поймали их только сейчас: ужас
Список известных актеров, которые росли в детдоме: пример!

Реклама