Профилактика туберкулеза в Кировской области

3 371
Профилактика туберкулеза в Кировской области

Заразиться туберкулезом легко. Достаточно поговорить с больным человеком. Поражает болезнь чаще всего легкие, но медики не исключают возможности поражения и других органов, в том числе мозга. Заболеть может любой, вне зависимости от социального статуса и образа жизни. В среднем больной туберкулезом за год инфицирует от двадцати до сорока человек, у кого-то это выливается в болезнь, а у кого-то нет. Профилактика - единственное верное оружие в борьбе против туберкулеза.

 

Первую вакцинацию детям проводят спустя три дня после рождения, взрослым врачи советуют проверяться на риск заболевания не реже одного раза в два года, а лечение, если нужно, проводят принудительно.

 

Профилактика туберкулеза в Кировской областиЕЛЕНА УТЕМОВА ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По данным нашего противотуберкулезного диспансера, семь процентов вновь выявленных заболевших имеют множественную лекарственную устойчивость. А следовательно, лечение таких больных становится сложной задачей, как со стороны подбора препаратов, так и в стоимостном отношении.»

 

Все летальные исходы входят в эти семь процентов крайне тяжелых пациентов. При этом только половина случаев заболеваний происходит по причине низкого уровня жизни и обеспеченности граждан, вторая половина - это не сделанная во время флюорография и пропущенный визит к врачу.

 

Профилактика туберкулеза в Кировской областиВЯЧЕСЛАВ НОВИКОВ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА:

«Летальные случаи, которые происходят, они как раз относятся за счет того, что человек приходит уже в таком состоянии, что помочь ему иногда, к нашему сожалению, практически невозможно. Из устойчивости выделяется еще устойчивость ко всем известным противотуберкулезным препаратам.»

 

Профилактика туберкулеза в Кировской областиНа учете у фтизиатров Кировской области сегодня стоят почти 14 тысяч человек. Лечение туберкулеза на ранних стадиях занимает всего два месяца, в запущенных случаях - срок увеличивается до года, если болезнь вообще удается победить. Поход в кабинет флюорографии раз в два года - привлекательная по сравнению с этим альтернатива, особенно, если вы постоянно испытываете кашель, быстро утомляетесь, потеряли аппетит, сильно потеете по ночам и ходите с повышенной температурой.



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Жуткие детали убийства школьника: он даже уже не кричал.
Все у кого натяжные потолки — придется снять, теперь запрет
Предсказание Нострадамуса о третьей мировой
В России не будет выходных на майские: минтруд
Тела руководителя Bloomberg, его жены и дочки нашли мертвыми
50 раз ударил девушку и похоронил заживо: всего двенадцать лет.
В России сколотили миллиарды новые 15 человек: смотреть кто
На Урале мужчина убил ребенка ради выкупа: в озере
В России поставлена жирная точка в работе маньяка-серийника
В Тверской области в очередной раз ребенок пропал бесследно

Реклама