04 апр 05:05 В Кировской области в пятницу прогнозируют порывы ветра до 15 м/с 03 апр 19:30 Кировчане жалуются на состояние федеральной трассы «Кострома-Киров-Пермь» в Свечинском и Шабалинском районах 03 апр 18:30 Строительство многофункциональной спортплощадки в парке Гагарина планируют начать 10 апреля 03 апр 17:40 В День Победы кировчане смогут наблюдать фейерверки из трех локаций 03 апр 17:32 «Необходимо слышать людей и своевременно реагировать»: с Следкоме РФ обсудили взаимодействие со СМИ 03 апр 17:22 С 1 апреля перестали действовать водительские удостоверения, срок действия которых истёк в 2022 году 03 апр 17:00 Одна из котельных Вятских Полян будет работать на природном газе 03 апр 16:40 В составе КПО «Центральный» построят 14 зданий 03 апр 16:20 Серийный вор попал в полицию: в Кирове задержали рецидивиста 03 апр 16:00 Кировские неврологи успешно применяют ботулинотерапию для лечения маленьких пациентов

В Кировской областной клинической больнице у пациента выявили редкое наследственное заболевание

В Кировской областной клинической больнице у пациента выявили редкое наследственное заболевание
Фото: kokbkirov.ru

Врачи-неврологи Кировской областной клинической больницы выявили у пациента редкое наследственное неврологическое заболевание.


Как рассказали в больнице, пациент обратился к врачу с жалобами на ухудшение самочувствия, нарастающую слабость в ногах и руках. Несмотря на лечение, состояние не улучшилось Тогда мужчину направили в областную больницу для дальнейшего обследования.


Изучив историю болезни, специалисты начали диагностический поиск: на первом этапе исключили воспалительную природу заболевания. Для этого у пациента взяли анализы и провели расширенный комплекс исследований, поделилась врач-невролог Елизавета Гусева.


Кроме того, пациенту потребовались консультации офтальмолога и кардиолога.


Полученные данные показали, что недуг, вероятно, связан с наследственным транстиретиновым (ATTR) амилоидозом. Это заболевание связано с отложением патологически нерастворимых белков в оболочках нервов, сердечной мышце и глазных яблоках.


Медленное накопление амилоида в органах и тканях постепенно приводит к слабости мышц, нарушению чувствительности в конечностях, сердечной недостаточности и проблемам со зрением, а выраженные симптомы появляются только на поздних стадиях заболевания. Подтвердить такой диагноз можно исключительно на молекулярном уровне. 


Ближайшие родственники таких пациентов могут обезопасить себя, сдав генетический анализ. Это поможет выяснить, есть ли у них риск развития наследственного заболевания. 


Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников подчеркнул, что современные методы диагностики позволяют кировским неврологам точно ставить диагнозы и находить решения в сложных клинических случаях. 


Кроме того, в настоящие время в мире разрабатываются препараты, которые либо уменьшают образование белка транстиретина в организме, либо препятствуют его разложению на мелкие фрагменты, которые откладываются в органах-мишенях и нарушают их функции.



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу
Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
25 лет управлял самолетом ради такой пенсии?!
Я не хочу больше этого: детали гибели девочки в квартире в Казани
Сварщик из России поиздевался над девочкой и не признает
В России мужчина пропал в ноябре: найден по кусочкам
Ужасные кадры попали в сеть: держит сбитого дитя в крови на руках

Реклама