03 апр 19:30 Кировчане жалуются на состояние федеральной трассы «Кострома-Киров-Пермь» в Свечинском и Шабалинском районах 03 апр 18:30 Строительство многофункциональной спортплощадки в парке Гагарина планируют начать 10 апреля 03 апр 17:40 В День Победы кировчане смогут наблюдать фейерверки из трех локаций 03 апр 17:32 «Необходимо слышать людей и своевременно реагировать»: с Следкоме РФ обсудили взаимодействие со СМИ 03 апр 17:22 С 1 апреля перестали действовать водительские удостоверения, срок действия которых истёк в 2022 году 03 апр 17:00 Одна из котельных Вятских Полян будет работать на природном газе 03 апр 16:40 В составе КПО «Центральный» построят 14 зданий 03 апр 16:20 Серийный вор попал в полицию: в Кирове задержали рецидивиста 03 апр 16:00 Кировские неврологи успешно применяют ботулинотерапию для лечения маленьких пациентов 03 апр 15:37 Жители Яранска недовольны ремонтом памятника победителям в Великой Отечественной войне

Травмы из-за гололеда в Кирове получили 27 человек

Травмы из-за гололеда в Кирове получили 27 человек

С начала ноября в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии за медицинской помощью из-за падений на скользких дорожках обратилось уже 27 человек. Из них 3 - дети. Госпитализация в стационар потребовалась 6 пациентам, сообщили в минздраве региона.


По словам главного травматолога-ортопеда Кировской области Николая Гарькавого, наиболее распространенные зимние травмы – растяжения связок, ушибы, переломы лучевых костей рук, лодыжек, рёбер, черепно-мозговые травмы. К повышенной группе риска падений относятся люди старшего возраста.


– Так, 66-летняя женщина получила различные травмы: закрытые переломы наружной лодыжки, внутренней лодыжки левой голени со смещением, левой большеберцовой кости со смещением отломков, разрыв связочного аппарата, подвывих стопы. Ей уже провели операцию, но предстоит еще достаточно долгий этап восстановления – передвижение на костылях до 6 недель, лечебная физкультура, – поделился Николай Гарькавый.


Травматолог отметил, как правило, основной причиной падений в гололед является банальная спешка.


– Передвигаться в гололед нужно медленнее, чем обычно, небольшими шагами, с немного согнутыми коленями, наступая на всю подошву. При этом старайтесь не отрывать стопу от поверхности, делая «скользящий шаг». Корпус нужно наклонить немного вперед, чтобы избежать падения на спину и удара головой. Зимой следует выбирать обувь с широкой и рельефной подошвой и отказаться от обуви на высоких каблуках и платформе. Руки должны быть по возможности свободными, чтобы удержать баланс при скольжении, поэтому не стоит держать их в карманах. Если вы передвигаетесь с помощью трости, наденьте на нее резиновый колпачок. Особую осторожность нужно соблюдать на лестницах, а также во время перехода дороги, при входе и выходе из общественного транспорта. Пожилым людям в сильный гололед лучше остаться дома, – рекомендовал Николай Георгиевич.


Врач добавил, что если падения все же не избежать, необходимо напрячь все мышцы, чтобы защитить кости. Чтобы избежать травмы головы - прижать подбородок к телу. Также нужно постараться присесть, чтобы высота падения была меньше и при этом завалиться на бок. А вот защищаться руками, выставляя их вперед, он не советует, чтобы не получить сильный ушиб или перелом. 


После падения не пытайтесь подняться как можно скорее: сначала разберитесь, есть ли у вас повреждения.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу
Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут
25 лет управлял самолетом ради такой пенсии?!
Я не хочу больше этого: детали гибели девочки в квартире в Казани
Сварщик из России поиздевался над девочкой и не признает
Ужасные кадры попали в сеть: держит сбитого дитя в крови на руках
В России мужчина пропал в ноябре: найден по кусочкам

Реклама