В Новосибирске создали кокосовый гематоген для людей с непереносимостью лактозы, рассказали в «RG.Ru».
Лактоза – это молочный сахар, который содержится в мороженом, сгущенке или в продуктах, содержащих молоко. Также она входит в состав привычных нам гематогенов, которые являются дополнительным источником железа.
Для людей, которые страдают непереносимостью лактозы приходится отказываться от подобных лакомств. Кроме того, лактоза может раздражать ЖКТ и вызывать массу неприятных последствий.
В России очень распространен гематоген, изготовленный с использованием сгущенного молока.
Новосибирские ученые предложили заменить обычную сгущенку на кокосовое сгущенное молоко. Его изготавливают из мякоти кокоса, сахара и патоки.
Так, содержание коксовой сгущенки в гематогене базируется на уровне 50-60%. Остальные вещества в составе – это черный пищевой альбумин, фруктоолигосахариды, дигидрокверцетин, витамин С, ванилин, сукралоза и сахар.
Фруктоолигосахаридов в составе должно быть от 20% до 40%. Это пребиотики, которые помогают продуктам усвоиться и стимулировать полезную для организма кишечную микрофлору.
Дигидрокверцетин используют для капилляропротекторного, противовоспалительного и антигистаминного действия, а витамины С и А добавлены с антиоксидантной целью.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko